信息名称: 教育部办公厅关于公布首批高等学??萍汲晒图际踝苹厝隙サ耐ㄖ?/td>
信息索引: 360A16-07-2019-0011-1 生成日期: 2019-03-01 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2019〕31号 信息类别: 高等教育
内容概述: 教育部办公厅公布首批高等学??萍汲晒图际踝苹厝隙?。
信息公开_厅函

三亚户外一日游:教育部办公厅关于公布首批高等学??萍汲晒?br>转化和技术转移基地认定名单的通知

江西多乐彩一定牛网站 www.hgvts.cn 教技厅函〔2019〕31号

有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

  根据《高等学??萍汲晒图际踝苹厝隙ㄔ菪邪旆ā罚ń碳肌?018〕7号)(以下简称《办法》)的有关要求,在组织各?。ㄇ?、市)教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属各高等学校申报推荐的基础上,根据专家评审结果,经研究,教育部决定认定清华大学等47所高校为首批高等学??萍汲晒图际踝苹兀ㄒ韵录虺苹?,见附件)。

  为进一步加强基地建设,发挥示范引领作用,现将有关要求通知如下:

  1.进一步完善顶层设计,细化工作方案。高校是基地建设第一责任主体,要围绕《办法》明确的建设目标,完善本校促进科技成果转化的顶层设计,细化基地工作方案,进一步凝练各项重点任务、示范任务的分工和进度安排,将基地确定的任务与规划落到实处。

  2.加强资源统筹,强化支撑保障。有关高校要加强本校促进科技成果转化的政策、资源统筹配置,强化在技术转移机构部门设置、人员聘用、工作经费、服务场地等方面的支撑保障,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,形成促进科技成果转移转化的合力。

  3.抓好政策落实,强化监督指导。有关省级教育行政部门和中央有关部委教育司(局)要加强对所属高?;氐闹傅?,要加快完善本地或本部门促进高??萍汲晒谱恼叻ü?,在基地落实落细,支持和推动高校探索符合本校实际、具有本区域特色的改革政策,同时要加强对所属高?;亟ㄉ韫痰募喽接爰觳?,规范基地的日常管理,加快形成一批可复制可推广的经验和政策,积极探索机构化、市场化、职业化、国际化有效机制。

  附件:首批高等学??萍汲晒图际踝苹厝隙?/a>

教育部办公厅

2019年2月28日

点击右上角
选择在浏览器中打开

扫一扫分享本页
来源:教育部
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

江西多乐彩一定牛网站 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001

986| 827| 197| 279| 595| 842| 772| 889| 693| 523|