当前位置:首页 > 服务 > 各地服务 > 天津市

白金岛我是大赢家:新高考改革下的首次高中学业水平合格性考试将于7月3日开考

2018-07-02 来源:天津市教育招生考试院

江西多乐彩一定牛网站 www.hgvts.cn   新高考改革后,我市普通高中学业水平考试分为合格性考试与等级性考试。7月3日至7月4日,首次高中学业水平合格性考试将在全市20个考区、87个考点开考。共有5万余名高一年级学生,在历史、地理、思想政治、物理、化学、生物六个学科中自主选择一至三门参加考试。

  另悉,7月2日,将有5万余名高二年级学生,参加改革前模式下的生物、外语、思想政治科目的高中学业水平考试。

  本市高中学业水平考试全部实行网上评卷。为了帮助考生做好适应性练习,市、区两级考试机构采取多项措施,加大对考生的培训和服务力度,确??忌忱?。市高招办在此特别提醒广大考生注意以下事项:

  1.2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、 无封套橡皮等必需的考试用品可带入考场,其他任何物品不准带入考场??际允辈灰褂猛扛囊?、修正带,严禁在答题卡上作标记。

  2.考生接到监考员发放的考试试卷和答题卡后,应先整体浏览一下试卷的题型、题量和相关要求,对答题顺序和时间安排作整体把握,以便灵活应答。

  3.根据网上评卷的要求,考生在答题前,须用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、准考号填写清楚,并在指定位置粘贴条形码。

  4.选择题部分作答用2B铅笔按照要求填涂信息点,请注意题号顺序。非选择题部分作答用黑色字迹的钢笔或签字笔。答题时,字迹要工整,并在答题卡规定的区域内答题,超出规定区域及在试卷上的答案无效。

  5.要仔细阅读《考场规则》,遵守考场纪律,不要因违反考试要求,被取消考试资格而留下不可弥补的遗憾。

  6.高一年级考生按选考科目参加考试,考生各科目的考场会有变化,考生要按照条形码上的考场号和座号入场考试,不要进错考场。

  7.考生在往返考点路途中,要严格遵守交通规则,确保人身安全。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 www.hgvts.cn 中文域名:教育部.政务

江西多乐彩一定牛网站 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部

42| 394| 188| 532| 170| 511| 732| 882| 753| 58|